Острая грань

Опять пройтись по лезвию ножа
Судьба предложит - ты ей не откажешь!
И снова, смерти годы задолжав,
"Прорвёмся!"- улыбнувшись, тихо скажешь!

А где та грань, которую тебе
Перешагнуть нельзя - не знаешь явно!
И между струн, натянутых в судьбе,
Скользишь - то резко, то совсем уж плавно.

Страховки нет и жизнь всего одна,
И ты в игре без права на ошибку.
Но твёрдый шаг, рука твоя верна,
А на лице блаженство и улыбка!

Года идут. Не малый за спиной
Тяжёлый опыт, мудрость вековая.
И так увлёкшись этою игрой,
Вдруг осознаешь - пыл твой угасает...

Ты разорвёшь натянутую нить
И всё-таки уйдёшь от всех навеки.
Успеть бы лишь прощенья попросить
У всех...за всё... Уйти бы человеком!


Рецензии