С одиночеством помирилась...

С одиночеством помирилась.
У меня всегда было что отдавать.
Была одна турка, одна кровать.
Мне бы хотелось радовать, баловать,
Наливать тому самому кофе и целовать,
Только не в одну сторону, без надрыва. 
Он не видел количества рваных моих рубах.
Как другим - так всё, как себе - так прах.
Моя вера в то, что земля добра,
Жила счастливо. Потом её стали брать
И она под конец держалась на честном слове.

Шло время. Я стала себе нужней. 
Его встретив, это лишь закрепила,
Поняла, что ещё есть силы
Быть кремнём, но не быть терпилой,
Быть к чему-то безжалостно нетерпимой,
И при этом всём всё-таки чуть нежней.

Я и дальше буду идти как танк.
Уже нет той тяжести и креста -
Не несу. Снова сдержана, но проста. 
Всё, что было не так, расставлено по местам
И живёт, меняясь, как целостный организм.


Рецензии