Ну, что вам стоит?

Ну подскажите же, снимите,
С моей мечты чужие шоры,
Ну, что вам стоит? Подождите,
Опять, опять, опять заборы,

Замок, засов, уже не дышит,
Не плачет, не зовёт с собою,
Ну, кто, ну, кто её услышит,
Кто встанет с вечною душою?

С тревожным искренним не справа,
Способен, кто забыть покой?
Испить извечную отраву
И поругаться с головой.

Поправ ненужное с мечты,
Открыть заветную дорогу,
Увы, увы, увы, увы...
Мы чаще в гости недотрогу.

Зовём багаж свой сохранить,
Гордимся глупостями, хлам,
Поставить в угол и хранить,
О сколько в жизни эпиграмм,

Ненужных, горестных  опять,
Не с той, не с тем и не с собою,
Ну, что вам стоит? Подождать,
И встать с уставшею душою...


Рецензии