Не знаю как назвать

То ли пьяною зимой,
То ли Бес с кучерявою Весной...

Я шёл, ...
По серпантину, по грехам.
Я брёл, ...
По виноградинам, да в "Пяндж"!
О, Господи,
Да как ещё живу?
Как  куропатка,
Я под настом чуть дышу.

С пещерной завистью пробилися прыщи.
Чему завидовать? Командное - ищи!
Там ветер мой, его свищи да не найти!
Там ветер мой и я, иди и всех найди!

Сторожевых поставили в порожних днях.
На бедных псов навесили свинцовых блях.
И каждый думает, что он свободней сов
В ночи не видно зоб, где кровь...
Там празднует любовь

Я шёл,
 Я брёл,
  Ушёл...
Куда? Ручьями в Пьяндж!
Встал как все в ненужный строй
И проповедовал стихи...
Пожар!!!

Я куропаткою ищу под настом вздох,
Там где свобода - красный блеск красивых слов
Под настом бьюсь к свободе , воздуха ищу
Иду, иду, ползу...

Обрёл любовь, шакалы воют по кустам.
С тобой в пещере, они ищут свой "Агдам"
А мне плевать на их смердящий злобный вой
Пробью я наст и с ястребом в последний бой
Я буду биться клокотать крылами вспять
Я буду биться -знай на всё мне наплевать!
Я буду..

Иду, ...
 Бреду,...
  Пришёл.
Куда? С сукровью Пьяндж.
Я буду малость пьян!
О Господи!
Зачем я так живу?   
Я куропаткою под настом
Сладкий воздух не хочу...

     05.12.2019      


Рецензии