Какой цвет красивый самый... Детское

"Какой цвет красивый самый?"-
Обратилась Лиза к маме,
Та ответила,-"Малышка,
Дело вкуса, много слишком,

Этих радужных окрасок,
Невозможно сказать сразу,
Наблюдаешь,  выбираешь,
И сама уже решаешь,

Спать укладывает ночь,
Чёрный цвет такой он,дочь,
Светит жёлтая луна,
"Спать пора..."-поёт она,

А проснулась...над тобой,
Лучик солнца золотой,
Белый, чистый...облака,
Голубой издалека,

Небо нежное в тиши,
Красный выбрать не спеши,
Алой розочкой в саду,
Я тебе его найду,

И пурпурным растёт маком,
А багряный реет флагом,
"Зеленеет",часто слышим,
Изумрудом листья...видишь,

Травка словно малахит,
Вот и море, как шумит,
Если шторм, меняет цвет,
Синим было, ах и нет,

Краски мигом  обновляет,
Бирюза, лазурь играет,
Оглянись со всех сторон,
Каждый цвет меняет тон,

Моей маленькой принцессе,
Какой будет интересен?"
Улыбнулась Лиза,-"Знаю...
Всё цвета я выбираю!"


Рецензии