Вестники

По зелёной скатерти урмана
Кто-то щедро брызнул молоком,
На еловых платьях утром рано
Появилась проседь серебром.

Искрами алмазными играя,
Ветерок подолами шалит,
Меж вершин рассветная лихая
Песнь синичья одою летит.

Краснощёкий озорник-морозец
Прибежал с оранжевой зарёй,
В шутку разбудил лесной народец,
Поигрался с речкой ледяной,

Породнился с вьюжником у чащи,
Их дуэт обычно знаменит
Фокусом припушенную пашню
Превращать в бетонный монолит.

И умчатся вестники простого
Окончанья золотой поры,
Чтобы заявить собою снова
Возвращенье молодой зимы.


Рецензии