Деды, отцы и внуки...

…Знала только мама Лена,
чей Иван и чьих кровей,
при дворе то не измена,
если в корень зрить корней.

Если глубже и от деда,
то Ивана - Телепней...
А теперь уж нет и следа!
Стали внуки нас умней.

*Елена Глинская, мать Ивана Грозного
*Оболенский (рода Телепень) фаворит и конюший при дворе


Рецензии