Сильным будь как... кречет

Никто   не  в   силах   миг   остановить,
Что назван жизнью, это невозможно.
Не  скажешь:  "Ну а всё же,  может быть..." -
Не намекнёшь, меж делом, осторожно.

И   в   прошлом   не   останешься,   оно
В  воспоминаньях  живёт лишь  только.
И  будущее  хоть  предрешено,
Но  не  ответит  вам... осталось  сколько.

Не зря  когда-то пел  об  этом Даль,
Что наша жизнь лишь миг, одно мгновенье.
Она  как  та  священная  скрижаль
Которой следовать должны без исключенья.

Но всё ж держись за этот миг покрепче.
И пусть невзгоды,  ветры перемен
Кидают в бури, сильным будь как... кречет,
И не сдавайся будущему в плен.


Рецензии
Прекрасное произведение!

Жизнь - это мгновение на оси времени,
и это мгновение надо ценить!

Владимир Коржик 2   10.03.2020 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! )))

Ольга Александровна Черепанова   10.03.2020 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.