Так свобода хороша

   /шутка/

Быть хочу совсем свободной,
На плечах рюкзак походный.
Нежной бабочкой летать,
На цветок с цветка порхать.

Терем мне совсем не нужен,
Белый свет со мною дружен.
Мне весна рукой махнёт,
Лето в дебри позовёт.

Не хочу узды и плети,
Чужды мне упряжки эти.
Вольной птицей полечу,
Я на воле жить хочу!

Если вдруг, к зиме устану,
Хилой, старой, дряхлой стану,
Два крыла своих сложу,
Шепотком себе скажу:

Так свобода хороша!
И поёт твоя душа!
Но не вечно же летать!
Это нужно понимать!
 


Рецензии
Галина,столько света и любви
ты звездой всегда гори.
не потухни,не пади
Всех улыбкой награди.

С теплом Снежана.

Снежана Егорова   13.04.2020 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.