Встреча

У окна в элегантном костюме,
Он с букетом в тот вечер стоял
В дорогом итальянском парфюме
Этот запах опять опьянял
Посмотрел на часы,улыбнулся,
Не закрытая хлопнула дверь
Он в холодную ночь окунулся,
Сам не зная пора ли теперь?
Неуверенной мягкой походкой,
Он куда то шагал в тишине
Все ему это было в охотку,
Это было как будто во сне
Он уже начинал волноваться,
На прохожих смотрел снова дам,
Но совсем перестал улыбаться
Он увидел в дали Божий храм,
Златоглавый с большими крестами,
Колокольный все слышался звон
Ноги быстро несли туда сами,
Из груди тихий вырвался стон
Он стоял неумело молился,
Слёзы щеки все жгли горячо
Отчего то и сам удивился,
Когда кто то задел за плечо
В чёрной рясе,седая бородка,
"Служба кончилась милый идём"
И уверенной, смелой походкой,
В ночь они зашаги вдвоём
"Я смотрю тебя что то тревожит?
Богу можешь ты все рассказать,
Он тебе знаю точно поможет
Ничего лишь не надо скрывать"
Он взглянул на монаха смущённо
"С вами можно сейчас говорить?"
Тот кивнул лишь слегка удивлённо,
Так боясь лишь его перебить
"Понимаете так получилось,
Всю семью я увы потерял
Все давно это очень случилось"
И тут голос его задрожал
"Был женат я, детей не хотелось
Изменял ей,бывало и бил
От меня она так натерпелась,
Никогда я её не любил
Ну так вышло она залетела
Денег дал я тогда на аборт,
А она ведь ребёнка хотела,
Но случился другой поворот
Да пошло все не так как хотели,
Этот крест мне по жизни нести
Да старались врачи не сумели,
Ни дитя,ни жену мне спасти
Мать узнала,слегла, заболела,
Да не вынесло сердце удар
Ведь она же так внука хотела,
Получается я ей не дал
После матери я изменился,
Только запил от горя отец
Водкой он по весне отравился,
Всех забрал к себе видно Творец
Поседел в одночасье от горя,
Все искал оправдания слова
Если денег не дал бы не спорю,
Вся семья бы осталась жива"
Говорил он,а слёзы катились
Лишь вздыхал пораженный монах,
Тихо встал,они оба простились
Со слезами опять на глазах,
"Нагрешил ты сынок твоя правда
Только Богу почаще молись,
Ему только раскаяния надо"
На прощание они обнялись
Он внезапно бледнея очнулся,
Все монаха Того вспоминал
Зашагал и слегка покачнулся,
Словно камень с души себе снял
В храм пришёл как обычно под вечер,
На икону взглянув побледнел
Тот монах чью запомнил он встречу,
На него улыбаясь смотрел


Рецензии
Замечательно написала, Анюта!!! Умничка!!!

Татьяна Корбут   06.12.2019 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна.

Анюта Гусева 8   06.12.2019 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.