Миражи любви

Щелчок зажигалки. Огонь.
Ты закуришь в тумане улиц,
звёзд осколки летят на ладонь,
где ушедшая прочь твоя юность?

Ненадолго, как кадры кино,
промелькнут все знакомые лица,
может быть, их забыл ты давно,
но Она тебе будет снится.

И, наверное, вспомнишь не раз
её смех и улыбку лучистую,
ведь была у тебя без прикрас
любовь первая, вечная, чистая.

И так хочешь коснуться рукой,
в миражах ты любви, как в чуде,
но упрямо зовёт за собой
дождь осенний и улиц безлюдье.


Рецензии