Медный привкус заката

Тихо...
Дрожащие пальцы к губам,
Помолчим... не говори - ничего.
За миг тишины полцарства отдам
От царства кипящих забот и тревог.

Стаккато их на стыках суток стучит.
Ободом медным вминая в меня,
Обломки гранёных спиц - заката лучи,
Проросшего в нас угасанием дня.

Перелившись в луну он маячит в окне,
Мягкими пальцами трогает грудь,
Просит внимания, спускаясь ко мне:
"Пусти в тишину, я желаю уснуть."

Робко мостится отсветом в постель,
Узкой ладонью огладив складки белья,
Тоскует о том, что успел - не успел,
Тяжким вздохом ночь в сновиденья плоя.

Цвет меди и вкус на губах ощутим,
Едва ли зажившие раны уже не болят.
Последний мой луч будет только твоим,
Рдяным бликом растворится во взгляд.


Рецензии