как всё неправильно у правильных друзей

как всё неправильно у правильных друзей,
им к девяти толкаться на работу,
кормить семью, начальников-свиней,
и отсыхать, как водится в субботу,
копить бабло, чтоб раза два в году
слетать в Тайланд на манго и омары,
поговорить о жизни с какаду,
и осудить российские кошмары.

они не пьют ни пиво, ни коньяк,
лишь для приличия притронутся к сухому,
кривятся вслед, что, мол бухаю я,
как алкашу живётся мне такому?...
ах... бедолаги... что вам возразить???-
мне остаётся грустно улыбаться,-
уж лучше, без работы дома пить,
чем за копейку где-то прогибаться.

хмельному другу я открою дверь,
ему и душу отворяю настежь,
пусть злится ветер жизненных потерь,
и хлещет ливень бытовых напастей,
меня почтите в суете своей
звонком дежурным, или встречей редкой...
как всё неправильно у правильных друзей,
как у медведей за железной клеткой!


Рецензии
А мне не надо выпить, что б заснуть...
Давно уже втянулась в твою суть
И рассуждения мне нравятся твои!
Ты думай, гражданин, а ты, поэт, твори!
Спасибо, Павел, очень точно и чётко вы строите свои стихи, они больше философские! Браво!

Галина Николаева 10   01.03.2022 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!поэт понимает поэта, это классно!

Павел Самарович   07.03.2022 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.