Эхо любви

Давно, студенческой порой,
Я полюбил одну девчонку:
Под Новый год шёл снег крупой,
А в зале нашем грелась Ёлка.
   Мальчишка тихий – не крутой,
   На голове шальная чёлка.
   Её говорю: «Пойдём со мной!»,
   Когда оркестр запел, защёлкал.
Амура вальс накрыл волной,
Мы закружились, словно пчёлки,
Но не пришлось ей стать судьбой –
Вдаль улетела перепёлка.
   И вот, когда прошли года,
   Осыпались иголки с чёлки,
   Приснились мне любви глаза
   И запах той, далёкой ёлки!

05.12.2019 г.  ст. Нефтяная


Рецензии