376

А в смерть ведь каждый день вступаем,
Но как-то просто, даже с тягой.
Весь день тела свои гоняем,
А в ночь - свиданье с сонной влагой.
Кино абстрактностей из дня,
Где в разной роли разных "Я",
В полёте, в беге... карнавал
Всё, что когда-то создавал
В период меж секундой часа.
И может даже меж веками
Когда-то этим были сами,
А может будем? Грёз же масса...
Так где ж мы сами вечерами?
И что случилось с теми нами,
Кого оставили в кровати,
Все те тела и все те стати...?
А утром поздним, средним, ранним
Открыл глаза, как вновь родился.
И снова позже вновь мы канем...
А можно чтоб остановился
Весь этот круг и циферблат?
Как будто рыцарь в грузе лат...
- "Не всё так просто, друг прекрасный,
Желанья личности слепы'.
И не всегда всё то, что красно -
Предупрежденье у тропы.
Ты преломился сквозь фотоны
Не просто так, мой друг; не зря.
Материализовался сквозь кодоны,
Чтоб в океан сошлись моря.
Разбавить красное и синий
Узором белого каштана,
Во все загибы чёрствых линий
Добавить мусор из чулана.
Перемешать ферменты взгляда
И закусить оттенок вкуса,
Набраться храбрости для яда
И в поцелуй смешать укусы.
Размножить зримые углы
И мышцам дать свободу прав,
Распутать странные узлы;
Лететь вверху, вчера упав...
И продолжай сам ряд явлений
На много-много поколений.
Опасен спуск вовне пониже;
Любви чем больше, тем всё ближе..."


Рецензии