запах холода

запах холода есть запах бомжаты.
Полый вкус отечественных шоколадок.
Полый вкус, простукиваемый с досадой,
не сердито, хоть и может рассердить.

Вещь свалила из себя не хлопнув тем, что
дверью можно было бы в сердцах, ну, люком
окрестить, ремонт в ней шёл, или разруха
беспричинная творилась с нею, с вещью.

Ведь не хлопнешь ты клеёнкой в дверном проёме,
"волги" дверцей ржавой — кислотно-рейверской расцветки, —
к апокалиптическому всхлипу склонной,
как, по крайней мере, заверяет Элиот.

Вещь свалила из себя, перегорела.
Лишь никчёмность шкурки лягушаче-ёлочной
за стеклом впилась, простёртая, как если б
мы сожгли её, не распинали молча.

Что-то в этом есть — стоит за нищедушием,
продирающим до косточек терновыми
искрами, а, бес-советник-шут-и-прочее?
Худосочность муки, личности, условного?


Рецензии