Зима пришла

Зима пришла, метёт метель,
Но это нас не удивляет,
А поутру уже капель,
И снег, что ночью выпал, тает.

День каждый - около нуля,
Так до дождя недолго, верю.
Чудит природа, а меня
Скрывает за закрытой дверью.

Вновь эта осень каждый год,
С зимой поруганная, плачет.
Никак подруга не поймёт,
Что только так, а не иначе.

Дождями брызгает на всех,
Уж не скрывая лютой злобы...
Ей отвечает звонкий смех,
Да снега первого сугробы.

Зима, как по календарю,
На тройке с яркими санями,
Спешит и к люду, и к зверью,
Она соскучилась за нами.

Встречает осень на пути,
Но та ведёт себя нескромно,
Слаба, не хочет отойти,
К тому ж плаксива и никчёмна.

Не  стану долго я вещать,
Но вам секрет один открою...-
Им лишь на публику сыграть
И разберутся меж собою.

Снежинок будет хоровод.
Ведь снег погоде снова верен...
Мороз с Снегурочкой придёт,
И я открою настежь двери.

          05.12.2019


Рецензии