Стихия

На пустынных берегах седого моря
от начала мира неизменных
ветер вольный в яростном раздолье
раздувает шапки белой пены,

поднимает брызги веерами
до вершин гранитных исполинов
от подножий тёмных с бурунами
бешеные волны отодвинув,

борется с волной у побережья,
в клочья разрывается прибой,
море наступает неизбежно
тёмною холодной глубиной...

В этом месте нет воспоминаний,
время остановлено навек,
и молчит в пугливом созерцании
маленький ничтожный человек.


Рецензии