Три бездны

Три бездны ближайших, три огня
в этом мире меня поражают.

Это – Солнца кипящий фантом,
   свет его вездесущий.
Это – Эроса огненный гон,
   интеллект высекающий
   из каменьев сердечных бурь.
          .
Это – Голос 
                моей мамы,
    её васильковый смех – 
                дорогое самое…
               
Солнце – огней всех Огонь.
                Хотя…
мать нам дарит и Солнце, и Эрос,
тот, что в тигле многоязыком, целясь,
    выплавляет то, что и есть я.


Рецензии