Лес кирпичных дерев

Лес кирпичных дерев,
Ветви чьи провода.
Льют неоновый свет
Короба-облака.

Средь стеблей фонарей
Текут реки туда,
Где искать бы мечты,
Но мечты не ждут там.

Средь асфальта полей
И бетонных хребтов
Как стальной муравей
Я бегу и бегу.

Я бегу среди стен
В свете и в темноте,
Позабыв уж зачем.
(Иль не ведал вовек?..)

Я забыл кто такой.
(Или вовсе не знал?..)
Лишь в причудливом сне
Будто припоминал.

Снились мне небеса,
Что полны дивных звезд.
И как будто крылат,
И был легок полет.

И те звезды в ночи
Мне шептали о том,
Каким я рожден был
До того как пришел.

До того как пришел
В лес кирпичных дерев,
Чьи глаза из стекла,
Где стеклянны мечты.


Рецензии