Металлургический комбинат

Где люди гибнут за металл?
Карьер, ПОФ, ЦЭН (финал)
5 лет к пенсии плюс деньги цена.
Сырье с земли ценит страна

Эшелоны вагонов за кордоны
Для брони,танков обороны
Держав, скипетров, короны
И монетного двора билоны
Миллионы тон продукции
Охуллиарды денег, коррупции.

Миру от планеты надо.
От железа до палладия
Металлообработка
Конструкции,проводка
Олигархам со стран нал.
Машины -космос,капитал

Стабильность рабочим
Раз в год путевку в Сочи
Хотелось чуть дальше и дольше
З-зависть, злость у рабочих.

У приближенных все в порядке
ЗП больше в раз,...в десятки
На власть злица матерится.
Но приходится ,смириться
В жопы смотрят в прямом смысле.
К скрытым бешенным числам
К олигархам чувства зависти
В работе забывается

Газ в легкие,в глаза пыль
С Москвы развлекают шуты
На день шахтеров, металлурга.
Пищу духовную с душком у урны
Труд с крутом за пряники
Ради пяти годовых праздников
Прозрачных детских площадок.
Средь "хрущевок" и "сталинок"
Градостроительные-образующие предприятие
Стали подачковые развлекательные
Без прибыли ушли в металлоприемке
Сырьевые остались с китайской шестеренкой
Полезные, но невыгодные развалили.
Агро промышленный комплекс запустили
В черте города были пастбища
А теперь промзона и кладбище


Рецензии