Кому же не понравится машфак? Ведь так заманчиво

Звучит его название!..

"На звание доцента
И не претендовал,
Растянутый его процентами
Её любви овал!.."

"А меня сам молил Маршак:
Поступай, мол, на машфак!
Вот и причалил я к нему
Неизвестно почему!.."

"Коль без труда
Не выудить и рыбку из пруда,
Так стоит ли соваться
Вообще тогда туда?..

Уже сам факт его существования
О многом говорит.
Машиной обладать он тайное желание
В своём названии хранит!

Одним машфаком сыт не будешь,
Вот потому-то "дед",
Любя процесс, в котором удишь,
Менял за факультетом факультет!

Но, как студент он вечный, Машу
И в старости забыть не мог.
Ведь погружаясь в её чашу,
Тот пил из неё жизни сок!..


Рецензии