Моё зауралье

Я родился под сенью березы
В Зауральском волшебном краю,
Где на травы росинками слёзы,
Ночь роняет порой поутру.

Там, где прячется месяц румяный
По за облака белую шаль,
Там, где тополь в околице рьяно,
Ждёт подругу, взирая все в даль .

Где черёмухи, выйдя повыше,
Охраняют там речку мою.
Там,где голубь с голубкой на крыше
Поцелуем встречают зарю.

Я родился в последний день лета,
Я пришел в мир красот и прекрас,
Где увидел впервые на свете
Зауральский красивый пейзаж .

Где березы - узорные листья,
Золотятся местами уже,
Где рябина,  багровою кистью,
Нам рисует привстав на меже .

Там, где ивы собравшись купаться,
Загляделись на небо в пруду,
Всё боясь волн холодных касаться,
Ждут погоду в крутом берегу.

Где осенней порой, улетая,
В бирюзовой высокой дали,
От печальной разлуки рыдая,
Хороводом кружат журавли.

Незабудки взошли-распустились,
Где родился я, рос, где я жил.
Вы,родные места, мне приснились.
Вот я стих потому и сложил...


Рецензии
Красивая картина родины, образная "...рябина багровою кистью рисует..." Кое-что надо поправить. Но очень понравилось.

Галина Белова 2   09.12.2019 17:14     Заявить о нарушении