За морями ветра нет

За морями ветра нет
Вновь к морозам не одет.
На воде и на земле,
Не оставлю след нигде.

А над океаном шторм,
Брань с прибрежьем, пенных волн
Мною правит ночи горн,
И крылатых мыслей сонм.

Как зальётся соловей
О судьбе немой моей,
И кукушка, лишь ночей,
Но ни лет не даст, ни дней.

Я усталый, но живой
С окровавленной душой,
Да со сгорбленной спиной,
Не с склонённой головой.

Остаюсь за всех за тех...
Хоть за всех, я знаю грех.
За спиной я слышу смех,
Да проклятий неуспех.

Звёзд хрустальных перезвон,
И не явь уже, не сон...
Колоколен вечный звон,
Да молелен тихий стон.

Нет ответа от души,
Нет ответа у судьбы.
Путь разменян на гроши,
От черты и до черты.

Мне бы яркой стать звездой,
Чтоб и летом и зимой,
И особенно весной,
Детям путь стелить домой.


Рецензии