Твоя дурёха

Я люблю тебя, даже когда ты злишься,
И желваки на скулах вспухают яро.
Я люблю тебя юным смешным мальчишкой,
Щеки в веснушках, взгляд неизменно ярок.

Я люблю тебя, даже когда ты плачешь
Или грустишь, на небе сгущая тучи.
Я люблю тебя с терпкостью мать-и-мачех
И иван-чая приторного пахучим.

Я люблю тебя жарким, сухим, трескучим,
С хором дурных кузнечиков оглашенным.
Я люблю тебя влажным, паряще-скучным,
То ли в унынии, то ли в мечтах блаженным.

Я люблю тебя, даже когда ты кратко,
И ни за что не внемлешь моим упрекам.
Я люблю тебя, Лето. Пометь - "в закладки",
Может прочтешь когда-то...

Твоя дурёха.


Рецензии