Демон

Я блуждаю в поле за искрою,
В надежде найти бытия истину.
Но не нисходит на меня прозрения свет,
И я вновь держу своих странствий обет.

Истину вынужден искать с рождения,
Не выбирал я этот путь презрения.
Собственного сознания раб на тысячелетия,
Обязан исследовать суть людского бытья.


Рецензии