Ждет сына мать издалека

Стою на перроне с утра одиноко,
Уносятся вдаль поезда.
Не знаю, сыночек, приедешь во сколько,
От мыслей намокли глаза.

Ты в нашем последнем тогда разговоре
Впервые расстроил меня.
Зачем-то усердно так с матерью спорил,
Метался, как искры с огня.

Вернуться хотел ты в родные пенаты,
Покинув чужой Сахалин.
А после сказал, что умчишься обратно
И там доживешь до седин.

В итоге пропал – ни письма, ни словечка,
Оставив старушку свою.
Мне так одиноко и жмется сердечко,
Поэтому здесь я стою.

В дождливый четверг принесли телеграмму,
В ней кто-то хоронит тебя,
Сыночек, не верю!.. Что бросил ты маму,
Покинув наш дом навсегда.

Неделю, как столб, я торчу на перроне
И сына любимого жду,
А вдруг он приедет в последнем вагоне,
Иначе... я тоже умру!


Рецензии
Очень проникновенно...
Жаль, что уходят дети. А надежда у матери всегда жива.
Всего Вам самого доброго, Сергей!
С уважением,

Нина Аксенова   06.12.2019 12:38     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Нина!

Сергей Кристин   06.12.2019 16:56   Заявить о нарушении