Барракуда. предельная глубина

«Слушать в отсеках!» - команда дана,
Задраены люки, режим – «тишина»
Лишь только в «центральном»,
Пульт тихо поет,
Будто сидит в нем, волшебный сверчок.
«Слушать в отсеках!»- команда дана,
«Предельная будет сейчас глубина!»
Лица суровы и взгляды строги
Боцман! Доклад! Сколько прошли?
Голос спокойный и четкий ответ:
«735-замечаний нет!!!
зА борт уходят мили морские
С лодкой давно мы стали родные
С ней иногда « по душам говорили»
Или просто молились, чтоб всплыли.
«Слушать в отсеках!»-команда дана
Вот она наша граница, черта!
Тихо кругом, только корпус скрипит,
Отсек разделила тонкая нить
Так проверяли, на сколько нас сжал
Дедушка наш, Ледяной – океан!!!
Звонко лопнула нити струна,
И отпустила нас глубина
Вздохнул Ледовитый, седой океан
Лодка всплыла ,навстречу волнам.
Воздух пьянящий хлынул ручьями,
Солнца лучи, лодку нежно обняли
Взвился флаг, легендарный над морем,
Флаг, под которым, мы с гордостью ходим
Флаг, под которым мы, моряки,
Мир охраняем, вдали от земли.
Плещет волна о борт корабля,
Лодка у пирса, дома она,
Рваной резины клочья торчат,
Тихо сходни под ветром свистят,
Боцман качает седой головой,
«Да, обнял крепко тебя, Ледяной!
Ну что ж, спасибо, за то, что всплыла!!!
Тебя мы « подлечим», держись старина!!!

  22апреля 1985г


P.S. Лодка  «устала», как буйный нарвал,
     В лодке с годами стареет металл,
     Но!!! Крепче металла в лодке народ,
     Он не ломается, не устает
     Домой, уставший, он к детям придет,
     Соленые слезы любимой утрет,
     А утром с рассветом он тихо уйдет...
     И снова море,
                И снова поход!!!»
     Такая жизнь нам Богом дана
     Чтоб жизнь протекала наша в морях!!!
     Простите любимые- это судьба,
     Чтоб душу свою делить пополам,
     Что в море по дому родному скучать,
     А дома море во снах вспоминать...


Рецензии
Прекрасное произведение: правдивое, красочное отображение действительности.
Сама я боюсь глубину, всегда кажется, что кто-то цапнет за ногу.
Успеха в творчестве, с благодарностью А.П.

Иванова Анна Петровна   08.12.2019 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв...все написанное там правда. Это личные переживания той далекой поры юности. Если вы смогли это прочувствовать, то это для меня высшая награда. С уважением Игорь

Игорь Омельченко   08.12.2019 19:17   Заявить о нарушении