Что другим не нужно несите мне!

                Что другим не нужно — несите мне!..
                М.Цветаева               

Не пропасть чтоб зря, мусор Бытия,
Приносите мне, всё в огне сожгу,
Будь пусть жизнь его или смерть твоя,
Превращу в костёр яркий на снегу.

Всё равно огню строки иль слова,
Книги то твои иль из них листы,
Вместо них с земли вылезет трава,
А потом древа, а меж них кусты.

Я, как птица та, кому нужен сор,
От его огня и жива пока, 
На костре горит и обида ссор,
Ревность и разрыв, годы и века.

Превращаю всё, что мешает жить,
В сероватый тлен, голубой дымок,
Чтоб, кода-нибудь снова ты ожить,
Рай, пройдя и ад, непременно смог.

Я же сим костром миру свет даю,
И что лишнее, убираю прочь,
И несу, как Огнь, миссию свою,
Будь то ранний день иль глухая ночь.

 


Рецензии