Казнь невиновной

Шла на казнь свою девица
Но не плача, не ропча
И молила о прощении
И лгуна и палача.
Свой нательный крест сжимала
Невиновная в руке,
Чтобы с шеи не сорвали
Ненавистники в толпе.

Оболгал её вельможа
За отказ его любить,
Он не мог простолюдинке
Такой дерзости простить.
Дорогой фамильный перстень
Он в шкатулку бросил ей,
А потом назвал воровской
Мести радуясь своей.

Приговор простолюдинке
Невиновной был жесток,
Чтоб другим простолюдинам
Дать урок наглядный впрок.
Но вельможа с предложением
Снова к девице идёт,
Если спать с ним согласится
То на плаху не пойдёт.

Но осужденная гордо
Отказалась от того, 
И тогда вельможа в злости
Дал на казнь её добро.
Ночь последнюю в темнице
Ни минуты не спала,
Разговаривала с Богом
Крест в руке своей держа.
И молилась о прощении
Душ заблудших на земле,
Что живут не зная света
Затерявшись в темноте.

Вот идёт она на плаху
Сквозь огромную толпу
И прощения снова просит
Дать лгуну и плачу.
И вот казнь над ней свершилась
С плеч слетела голова,
Жизнь невинную сгубила
Ложь богатого лгуна.

И тут тучи почернели
И раздался страшный гром,
Бог не внял мольбам бедняжки,
Но на зло ответил злом.
Дождь стеной на землю хлынул
Засверкали небеса,
Грозной молнией убило
И лгуна и палача.

И потом все сразу стихло
Наступила благодать,
Солнце яркими лучами
Стало землю согревать.
Тело девушки пропало
С отделенной головой,
С плахи белая голубка
Наблюдала за толпой.

А на шее её крестик
Переливами играл,
Её образ Бог казненной
За невинность даровал.
Люди видя это чудо
Сжали крестики в руках
И упавши на колени
Все покаялись в грехах...


Рецензии