Друзья...

В доме маюсь. Кто я? Где я?
Звуков улицы не счесть.
В тон им- каюсь. Орхидея
К декабрю решила цвесть.
Как учет, придет резервно
Снова плач: в тоску глазеть.
Паучок плетёт безмерно,
Словно ткач искусный- сеть.
Верит. .. Занята с усердством
Паства в мире. .. Лишена. ..
Двери заперты у сердца.
И в квартире- тишина.
В вальсе прозы- слов дремота.
С ней бы тропы проторить.
В вазе- розы. Словно кто-то
Мне их мог бы подарить.
В отторжении сакральном-
Сфера власти палача.
В отражении зеркальном-
Серых глаз моих печаль.
Раздвоенье неизбежно,
Но обычай- кнут извне.
Растворение неспешно
Мною вычеркнутых дней.
Из дверей открытых кухни-
Монотонный капель стук.
Да скорей укрытье рухнет,
Но не стон заглушит звук.
Вдруг звонок в пустой квартире.
В нас иные дверцы. Вмиг,
Словно sos в прямом эфире-
Позывные сердца в мир.
Пролегла,как бисектриса.
Словно посты со страниц.
В дом вошла- вплыла актриса
Гордой поступью цариц.
Красной ленточкою с бала.
Ход высочества-струна!
- Здравствуй, Леночка! . И пала
Одиночества стена.
Отпусти вопросы. Где я?
Что-то правда, в чем-то врут.
Распустилась орхидея,
Чтобы радовать подруг.
Красота! Перо бросаю!
Год-за миг! Слепя,дразня,
Нас вот так порой спасают
От самих себя друзья!


Рецензии