Звёздный Киржач

Звезды в реке так качаются, словно
Мост Типографский не мост - Млечный путь.
Ветер киржачский лесной, невесомый
Здесь разгоняется - силой блеснуть.

Рыбы в реке ходят медленно, плавно,
в водах Шерны копошатся бобры.
Город старинный, ремесленный, славный:
В крае Киржачском все люди добры.

Совы планируют с кряжистых веток,
Кошки проходят, собою горды.
Здесь столько радости, бодрости, света -
Столько былинной живой лепоты!

А над планетой роятся созвездья -
В тех измереньях, в созвездии Рыб
Знают звезду золотую миры -
Город Киржач даже в небе известен...

Вот,покачает крылом самолёт
Или пунктиром промчится ракета -
Город Киржач - это город-полёт:
Здесь тренируются лётчики где-то...


Рецензии