Пятое декабря

Четверг шагает где-то за окном,
Пять  дней зимы а тает как весною.
А люди спят  хорошим сладким сном,
Я очарован в декабре зимою.
А холод утра вновь несёт заря,
И мысли согревает чай в стакане.
Пишу я пятого стихи вам декабря,
А мысли спят мои будто в тумане.
Идет навстречу снова новый год,
Разбег берёт давно уже двадцатый.
А за горой шагает к нам восход,
И небосвод сегодня  полосатый.
Я каждый день пишу стихи заре,
По сути лишь меняя слог местами.
Сегодня пятое число декабря,
Ясно вам если вам пишу руками
А говорят что чистый он четверг,
А пятница у нас сестра разврата.
В стихах своих я как легионер,
Снег лежит местами будто вата.
Неделя за неделей, день за днем,
Я каждый день зиме стихи слагаю.
Я согреваю мысли кипятком,
И с декабрём опять сижу мечтаю.


Рецензии