Лицом к стене

Леониду Стилю

У нас был друг-художник.
Он, поверьте,
Красавцем был и в девяносто лет...
Он кисть из рук не выпускал до смерти...
Мы бережно храним его портрет.

Художник был, как говорят, от Бога,
Талант ему был уготован в дар.
Он написал картин чудесных много,
Он женщин обожал, как Ренуар,
Писал он на библейские сюжеты,
С пейзажами его мольберт знаком,
Ну, ладно бы портреты… - он сонеты
Слагал, как будто был первейшим знатоком…

Лицом к стене стоят его картины
В просторном доме, где живёт жена,
Но верю: никакая паутина
Им не страшна - им вечность суждена!


Рецензии