Картинка с остановки

Декабрьский долгожданный снег
Едва прикрыл травы пожухлость
Столь долгожданный, Мокрый..
Сущность его, почти, вода

Но.. Бел. И мягок. И липуч.
И первый он, ещё, к тому же!
Вот, лёг. ... Как манною зыбучей
Свалившиеся небеса...

К щенячей радости шальной
Ворон московских!
Вразнобой ныряют в снег,
Купая перья
Клюя, попутно, трАвы семя
Резвятся, гангстерово племя,
Предовкушая холода.
------------
Нет, всё же, права была братва
И радость их была полна
Канули в лету холода
И шуба нынче не нужна.
(Дописано весной 2020)


Рецензии