Апостол Пётр - линкор Черноморского флота от 1794

Над Чёрным море крики чаек раздавались,
И сыновья России с берегом родным прощались.
На корабле - "Апостол Пётр" - надулись паруса;
На бой с османами вели их свято небеса ...

Его поистине боялись все турецкие глаза -
Флота он придворных шахов всех неумолимая гроза -
Пушки смотрят на врага для ясных выражений;
Инженер, его создавший, - просто гений ...

Море Чёрное не спит - у ног шумит кипя прибой,
И русские сердца на век прощаются с тобой.
Линкор - красавец - в безбрежность унесло;
На небеса России солнце ясное взошло ...

          __________   *   _________

Стан величия его рождён-то русскими дубами,
И описать линкор мы можем просто лишь стихами -
Как белый ангел, крылья гордо распластавший,
Ушёл, на век в наших сердцах застрявший ..!


__ 22 марта _ 2019 год ___


Рецензии