Смиренье? Почему смиренье?..

               *    *    *

Смиренье? Почему смиренье?
Да что ж я, разве хуже всех?
За что такое невезенье?
Жизнь – как вина без преступленья
И без надежды на успех.

Паденье дней... Одни повторы,
Сырой работы темп нескорый,
И ни к чему ни приведут
Ни суета, ни разговоры,
Ни нервный, весь в урывках, труд.

Вновь вечер. Холодно. Стемнело.
Снег мерзкий – серый, а не белый.
Всё измотало и прошло.
Какой там свет или тепло...
И нет унынию предела.
За что мне так не повезло?

Снежинки редкие порхают,
Кружат, пикируют и тают
На задубевшем рукаве.
Свинцом усталость в голове.
В забвенье годы отступают,
А жизнь всего одна, не две.

Усталость, пустота, крушенье.
Слепая и глухая мгла
Разъединила, развела,
На сердце гнетом налегла.
И понимаю, к сожаленью,
Что вот и молодость прошла.

7 февраля 2005   


Рецензии