Пёрышки - снежинки летят

С небес рассыпались снежинки,
Как ангел их смахнул крылом,
И белою узорчатой периной
Кружат у нас над головой.

Они такие лёгкие, как вата:
В ладошки из облаков летят,
И ложатся мягко на запястья,
А прежде, в танце медленном кружат.

Там высоко все тоже суетятся
В предвкушении торжества,
И от рассвета и до заката
В наш мир пушинками летят.

У них там ярче мандаринки,
Ладошки пахнут сладким волшебством,
Прозрачные мерцают льдинки
Под сказочной хрустальною Луной.

А ангелы несут нам счастье:
Не за горами скоро Новый год!
Чтоб люди сердцем улыбались,
Нас обнимают с лёгкостью крылом.

И им не жалко свои силы,
Как-будто их перья с крылышек летят,
А им нужно, чтобы люди не забыли -
Дух настоящий Рождества.

С небес рассыпались снежинки
И с лёгкостью над головой парят...
Их пёрышки пушистые - совсем седые,
В наш мир снежинками летят.


Рецензии