Варламову Е. П

     Привет, мой друг! Без долгих философий   
     Ты наливай и не сочти за труд.
     Есть два напитка: водочка и кофий -   
     Романтиков загадочный приют.

     Мы пленники написанной культуры.
     Нам щиплет ноздри слезная капель.
     Нас достают Высоцкого гравюры
     И мятная Есенина пастель.

     Они близки на кухонном просторе
     В подсветке электрической зари,
     Поэты от портвейна и ликера
     И водочные встельку бунтари.

     От музыки печали и страданий
     Пусть по спине сбегает к попе дрожь,
     Мы разглядим в сиреневом тумане
     Полуночную звездочку. И все ж

     Мы не пропойцы, друг, и не бродяги,   
     Тебе ль не знать в душевной глубине,
     Мы - вечные без пафосной отваги,
     Постигшие гармонию вполне.

     Тебе ль не ведать чистого желанья
     Черешни вкус и сладости питья?
     Тебе открыты тайны мирозданья,
     Как чувственность в деталях бытия.

     Тебе ль не ведать, как встают рассветы,
     У сосен золотящие верхи?
     Ты - самый лучший среди всех поэтов,
     Не пишущих бумажные стихи.

     Твои миры, комедии и драмы,
     Как истину, в стаканы разолью.
     Ты - самый-самый, верь мне, самый-самый,
     И я тебя, романтика, люблю!
    
                5.12.2019г.
      


Рецензии