Лики города. В пространстве жемчужно-сером

***
В пространстве жемчужно-сером
Всё пело и пело тело.

В гармонии поз и жестов
Был голос его божествен.

В нем свет обнимался с тьмою,
В нем радость сливалась с горем.

В нем жгучая боль утраты,
Как пламя на дне заката,
Невидимо угасала
несмело и виновато.

В нем космос души отважной
Весь мир обнимал бесстрашно!..

Хоть знала душа живая,
Что ждет ее боль другая,

Хоть знало живое тело,
Что станет лишь горсткой пепла
В пространстве жемчужно-сером.


Рецензии