Если только проездом, ни как больше

Да давно понятно, если заморозок – скользко
И нет адреса,  почему так происходит,  узнать
Знать время выбрало для этого случая
Так на дорогах лежать
И ломаются ноги и руки, а то и рёбра
Раз не крепок на ногах стоять
Что винить  лёд, знали куда наступать

Рука в рукавице, нога в тепле
А ворон всегда клюёт песней
Суровые нравы в тебе метель
Колешь снегом открытые лица
По выпавшему, да по снегу ковыляет след
К своему архипелагу
Это одна из немногих особенностей
На морозе не копать другому яму

Чеканит шаг прописью тепла
Небритый дворник
Его метла пишет стихи
Снежной россыпью
Вот осталось немного
Замести в следы погоню гончих снежинок борзых
И всё, день свободен, можно в кулаке держать мир

В аквариуме бистро и скучно и весело
А  там, за окном, это лишь кажется
Каждый, кто в одиночку сидит
Хлебает горячий кофе и думает
Вот – бы ни одному сидеть
А кого – ни будь слушать
А лучше,  что – бы сразу уйти в тепло горячей дворянки
У неё дома шикарно, она умеет играть на рояле

И тем он отличается от дворника
Потомственный москвич
Тем, что не работает,  доит родителей
Живёт растением, рыбкой в аквариуме
И  вечно всем жалуется.
А небритый дворник натягивает рукавицы
Берёт свою метлу
И двор пока не станет чистым
Не уходит держать мир в кулаке

Этот город домами в небо
Этот город сумрачных подземелий
Утянет любого в своё  чрево
Щупальцами задокументирует  - не твоё это дело
Здесь жить,  в бистро пить кофе
Смотреть на паука, что тянет паутину в тепле, пока осень
Танцевать вальс под звуки рояля
И учить рыб, как надо плавать


Рецензии