Время

Как быстротечен этот мир
В глазах людей бегущих мимо...
И мы теперь совсем не те,
Хоть раньше были мы другими:
Мы были взбалмошны и нежны,
Во всем искали мы интригу.
Мы были ветрены и грешны,
И до безумия игривы.
У нас другие были взгляды,
И искромётною походка,
Мы поражали всех нарядом,
Своими возгласами громко
Могли мы спорить безутешно:
Политика, устои, вера...
Могли спонтанно в край безбрежный
Махнуть...но если бы хотели.

Сейчас же нас взяла оседлость.
Всё чаще страх что-то менять.
И мир всё также нам приветлив,
Но нас не тянет помышлять...
Как одомашненные кошки,
Боясь рискнуть и выйти в мир
По не истоптанным дорожкам,
где свежий воздух ощутим.
Мы стали сдержанней и строже,
Во всём внимаем свой урок,
Мы стали статные до дрожи,
И громкий возглас наш умолк.
Мы вспоминаем кем мы были,
И сравниваем с тем, что есть.
Мы многое уже забыли,
Седых волос нам не исчесть.

Сложно увидеть всю картину:
Свой увядающий анфас...
В глазах людей идущих мимо -
Так время изменило нас.


2019


Рецензии