Ночь. Луна. Рояль

Тихо струны памяти потрогав,
Нагребает вечер тишину,
Над которой месяца пирога
Задралась на встречную волну.

Света нет, опять какой-то «случай»,
Лишь белеет «лунное» окно,
И глазам не разглядеть созвучий
В полусумрак убежавших нот.

Медленно нащупывают пальцы
Мягкие минорные басы,
В них воспоминания-скитальцы
Слушают, как тикают часы.

Все мы в этой жизни – Одиссеи,
Уплывали от своих Итак
За иной какой-то панацеей,
Без которой не могли никак.

Через жизнь с другими берегами
Возвращаясь часто стариком,
Говорили: «Я вернулся, мама!..»,
Но молчаньем отзывался дом…

Как летит к родным гнездовьям птица,
Увлекает памятная даль,
Воскрешая голоса и лица
Через годы…
Ночь.
Луна.
Рояль.

5.12.2019


Рецензии
Лирично, поэтично, мелодично!!!
Очень понравилось)))
С улыбкой, Надежда...

Надежда Самойлова 2   26.01.2020 17:10     Заявить о нарушении
"А песни - довольно одной, чтоб только о доме в ней пелось..." (с) С теплом!

Юрий Грум-Гржимайло   26.01.2020 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.