Две недели самых тёмных

Две недели самых тёмных
от крутого декабря,
время спадов… на подъёме.
Покаянная пора!
Грёзы лучшей перемены,
что мерцавший в прошлом снег.
Умножаются проблемы.
Праздник, праздник не для всех!
Как не хочется пророчить, –
истекающего в срок
века страхами морочить
наш затраханный мирок!

Ничего без высшей меры
и запроса лучших средств
в смысле каверз непременных
в духе пирровых побед!
Жертвы требует искусство,
что само принесено
в жертву жаждущим Прокрустом
в ложе имени его!
Точным лазерным прицелом
целям смысла не достать:
«вот оно» осталось целым, –
так сказать, ни взять, ни дать!

Истребляют поминутно,
истощая неба край
непочатый…. Почему-то
браконьерам нужен рай….
Все трофеи мародёрам,
«смельчакам передовой»,
обобравшим всех героев,
павших в битве роковой!
Окоём настолько ёмок,
как не видеть – не дышать,
только лишь в «чужих потёмках
душ несчастных» пропадать!


Рецензии