Психоделические города. Прага

О, Прага! Город вечной красоты и вечности, застывшей в камне.
Прекрасна и божественна в тебе бушует и не затухает жизнь.
Туристов всякий раз поток по улочкам твоим проходит, сметая всё.
Вот только суждено не всем уехать от тебя домой обратно.
Ты заслужила славу злую, столицей призраков не даром нарекли.
Хотя бы взять Голема с синагоги, который вырвался из пут раввина,
И убивает всех он на своём пути, различия не понимая кто пред ним.
Крушит он черепа и кости всех попавшихся ему на встречу,
Не разбирая прав иль виноват, отправил многих к праотцам.
Такое коль увидел, то и не расскажешь больше никому.
Догонит жертву он и будет бить, покуда жизнь из человека не уйдет,
И дальше он искать пойдёт, кто следующий сегодня должен умереть.
Здесь можно встретить Яна Гуса, идущего в обнимку с палачом,
Паллер о чем-то с чёртом спорит и тихо Браге бродит сам не свой.
Промчится мимо огненная колесница, сжигая повстречавшихся людей.
Пират на костяной ноге девицу ищет, которая ограбила его и скрылась,
Теперь любая дева может запросто лишиться своих стройных ног.
Он отрезает ноги и забирает их с собой. Зачем, никто понять не может.
Но лучше никогда вам не встречаться с ним порой ночною.
Нет ничего дороже жизни и не будет никогда. Ведь жизнь у всех одна!
По городу ночному призраки блуждают и каждый норовит задеть.
Студент безумный, что продал скелет свой за долги, людей пугает.
Под стать ему безумец брадобрей, решивший стать алхимиком,
Да вот не получилось. Не смог он философский камень свой создать,
По городу он с бритвой ходит и у блондинок волосы срезает с головы
Наступит утро. Солнце мрак разгонит и призраков отправит на покой.
А ночью вновь голодная орда из преисподней город сей накроет
И будет продолжаться это покуда не исчезнет род людской.

03.12.2019


Рецензии