По хрупкому льду

ПО ХРУПКОМУ ЛЬДУ

Я в карман оберег свой кладу,
И, не видя Христову обитель,
Я ступаю по хрупкому льду.
Не смотрите, прошу!..
Не смотрите!..
Чую ангелов белых полёт,
Беспокою их светлые души.
Под ногами растрескался лёд.
Кто услышал – не слушай!..
Не слушай!..
Проступает повсюду вода,
Солнце встало монетой в зените.
Кто-то в небе увидел Христа.
Не кричите, прошу!..
Не спугните!..
Долгожданный фарватер.
Провал.
В небе ход замедляется крестный.
Никого я на помощь не звал,
Да никто и не тронулся с места.
И вода закрутилась волчком,
И с воронкою не было сладу.
Расходились зеваки молчком.
– Так и надо ему!..
Так и надо!..
Разглядел я досаду в Христе,
Он с небес огласил мне причину:
– Никогда не умел по воде
Ты с рожденья ходить, дурачина!..
А наутро мороз окрепчал
С ледяною прокатною сталью,
И Христос головой покачал,
Затворяя небесные ставни.

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
"Мы днём ходили по воде - по льду ходить легко и просто.." -- вспомнил о своём...:)
"– Никогда не умел по воде
Ты с рожденья ходить, дурачина!.." -- мы все такие...)

Спасибо, Влад!

Вячеслав Кислицын   06.12.2019 12:48     Заявить о нарушении
С дружеским теплом и благодарностью за прочтение и отзыв!
Жму руку!

Владислав Терентьев Самара   06.12.2019 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.