По серой стылости...

По серой стылости, любовью наречен,
Я возвращался в ветреную осень,
Я не просил судьбу, судьба не спросит       
И одарит негаснущим теплом.

Теплом, что не оставит тебя всуе,
Его не заберет никто другой,
По выбранной тебе природой роли,
Оно твое, и заслонит собой
От бурь, невзгод и самой жгучей боли.

Светили фонари вдоль мостовой,
Снег таял на земле, на листьях проседь,
Рассвет качал лохматой головой,
Я шел домой, по мне скучала осень.

 


Рецензии