Ах, как мы ждём...

Вдохновение Непринц http://www.stihi.ru/avtor/1234princ
Отклик на моё стихотворение "Убого"

На сердце пестуя тревогу -
в поступке, мыслях ли не прав -
опять приписываю богу
людской, жестокий, дикий нрав.
Страшусь его небесной кары -
недугов близких и родных,
что будут жизни их кошмаром,
мой будет путь тернист и лих...
Даю зарок, грешить не буду,
как ни была б стезя хитра...
Но Он легко простил Иуду
и отречения Петра.
Простил разбойника, блудницу
и на кресте распявших плоть...

Мне и в ежовых рукавицах,
к тебе любовь не побороть.

Отклик на отклик:

Ольга Заря

Я верю, чувство неизбывно,
Не схоронить его живьём…
Ах, как мы ждём святого ливня,
Ах, как несказанного ждём.

Встречаем день вполоборота,
Вдыхая запахи страстей,
Несостоявшееся что-то
Рисуя в памяти своей.

На сладкий мёд садятся осы.
Не одолеть пещерный смрад,
Когда вокруг многоголосо
Всё громче камни говорят.

Любовь у нас – опасней порчи,
Недаром, обо всём забыв –
Она хрипит, она клокочет,
Ещё чуть-чуть и будет  взрыв…


Рецензии
Оль, прочитал твой стих "Убого" и поэтический отклик Сергея,и отклик на отклик, и стал, не то чтобы понятен глубокий смысл, он и был понятен, а сложилась такая гармоническая картинка, такое лирическое взаимообогащение,философский обмен поэтическими мыслями. Перекличка поэтическая обрела новые краски, а от этого и восприятие стало ещё трепетней. Очень понравилось. Браво двум достойным поэтам!С теплом.

Сергей Ошейко   07.12.2019 13:51     Заявить о нарушении
И тебе тоже БРАВО...Авторам не хватает ТАКИХ ЧИТАТЕЛЕЙ, как ты!

Ольга Заря 2   07.12.2019 16:01   Заявить о нарушении