Вослед Пращурам. 2-й Раздел Книги Детства

Я знаю, наши предки погребали
Своих вождей и пышно, и богато:
И вместе с их телами зарывали -
Коней любимых, серебро и злато.

И было самой высшею наградой -
Так обрывать нелёгкий Путь Земной;
А я умру - мне ничего не недо! -
Всё, что моё, останется со мной.
                1961 г.


Рецензии