Остров...

Лысый в сети сидит кекс:
Там то убийства, то секс,
Драки и грабежи -
Нет ни хрена для души...

Светит звезда на колу,
Светит в кромешную мглу,
Там то ли чвок, то ли чвак -
Всё, хоть убейте, не так...

Если бы знать - куда,
С кола б сорвалась звезда
И поползла, хоть в крови;
Знать бы - где Остров Любви...
 
Если бы знать - куда,
Все бы рванули туда,
Все бы рванули в ту дверь,
Знаю я это, поверь!

Все бы поплыли пешком,
Все полетели бы вплавь...
Только на острове том
Надпись - "Надежду оставь!"

Ну и о чём, Дед Мороз,
Ты в Новый год мне свистишь? -
Нет, не хочу я всерьёз
Ни в Петербург, ни в Париж!

Ну и нахрейн мне Бахрейн?
Сказочный твой эмират? -
Волк там, жующий людей,
Хоть в декорациях - брат!

Стали б пусты города,
Хижины и дворцы,
Если бы знали - куда
В мире рвануть мудрецы...

18. 07. 2017.


Рецензии